Прогресс-c-c

Алексей Хаос Хабаров
ПРОГРЕСС-С-С
(ХАБАРОВ)

С яслей к тумбе гроба,
С неба ко кресту,
И на небо Снова
Путь лежал Христу.

Дух внутри утробы
Созидал чертог
Девственной плеромы,
Сжатой в Слово – Бог.

Знание явилось
Деве за шитьём.
Дверь в Сей мир открылась
Светлым зимним днём.

Всякий мимо дома
Проходя, клал вещь –
Шлем центуриона,
Острый римский меч,

Чашу, уксус, губку,
Ветхое тряпьё,
Белую голубку,
Длинное копьё…

Строго Судят люди,
Позабыв Себя.
Телу – тутти-фрутти,
А душе – гнилья.

Скалится тревога,
Рявкает враньё.
В небе над облогом
Кружит вороньё,

Жаждет плоти Сладкой
И кровавых Слёз.
Леопард украдкой
Лёг в тени берёз.

Сонм Святых на Старте...
Гул трибун кругом:
«Слава! Слава Спарте!
Газ! ГУЛАГ! Горком!

Распинай, ребята!
Нечего жалеть!
То, что было Свято –
Сжечь! Сломать! Стереть!»

Вновь на Стягах ветер
Лижет: «Хайль, прогресс!»
И играют дети
В зигеров СС.

****

(май 2013)