Лунный свет упадет на равнину

Жуков Алексей Игоревич
Лунный свет упадет на равнину,
Лай собак разорвет тишину,
Легкий ветер подует мне в спину,
В этот вечер когда я уйду.

Взяв с собою отцовскую шашку,
Оседлав вороного коня,
Я уйду позабыв о вчерашнем,
Умирать за народ и царя.

Пусть не плачет по мне молодица,
Пусть река не шумит камышом,
Мне в свободу случилось влюбиться,
И в широкий казачий простор.

Отыграет по мне канонада,
Когда где-то в неравном бою
За казацкую смелость в награду
Своей грудью я пулю словлю.

Но и даже убитый врагами,
Я останусь навечно в степи,
Прорастать ковылем да цветами,
Стать щепоткой свободной земли…