О свободе

Блю Ботильон
провально
мечтать о свободе на дне дождевом океана
ловя злые капли озябшим доверчивым ртом
лазейки искать, погружаясь в ловушки дурмана
наивно считая, что всё рассосётся потом

прикольно
скользя тёмной рыбой
теряясь в загадках Вселенной
искать лабиринты непознанных древних богов
двуногих созданий с обличьем ворон и гиены
пытаясь расстаться с наследием тяжких оков

а можно
себя осознать заводным длинноногим жирафом
на фото-сафари, залезшем в густую траву
но дверь на свободу закрыта задвинутым шкафом
в котором пылятся отчёты о мыслях в шкафу
...
..
.
Картина американского художника Стивена Кенни(Steven Kenny).