Я думала, что больше никогда...

Мельникова Ксения
Я думала, что больше никогда
Никто мою не потревожит душу
И никому на свете, кроме мужа
Я в этой жизни не отвечу «да».

Я думала, не сложатся стихи,
Что больше я не напишу ни строчки
И никогда уже бессонной ночью
Не буду тихо плакать от тоски.

Я думала, что вся моя любовь
Разбилась в буднях, точно в острых скалах,
И не ждала уже и не искала
Ни нежной страсти, ни красивых слов.

Я думала, что слезы – лишь вода,
Что выбрала однажды и навеки,
Что встретила я в жизни человека,
С которым буду счастлива всегда.

Но словно вихрь, будто ураган,
Ты в жизнь мою ворвался тайной грешной.
И все, что будет – будет неизбежно.
Свобода воли – лишь самообман.

Все будет, как за нас решит судьба.
Ах, если б только приоткрыть завесу.
Все как в тумане, лишь одно известно,
Что жить я не сумею без тебя.
* * *