Из Джека Керуака - Некоторые Западные хайку

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                НЕКОТОРЫЕ ЗАПАДНЫЕ ХАЙКУ



                Руки воздел
                к луне,
                а вокруг коровы.

                Arms folded
                to the moon,
                Among the cows.


                Птички поют
                в темноте -
                Дождливый рассвет.

                Birds singing
                in the dark -
                Rainy dawn.


                Слоны жующие
                траву - любовно
                Голова к голове.

                Elephants munching
                on grass - loving
                Head side by side.


                Промазал
                по двери холодильника
                Сама затворилась.

                Missing a kick
                at the icebox door
                It closed anyway.

                Этим июльским вечером
                непомерно большая лягушка
                В проёме моей двери.

                This July evening
                a large frog
                On my door still.


                Сом бьётся за жизнь
                и побеждает,
                Всех нас окатив.

                Catfish fighting for his life,
                and winning,
                Splashing us all.


                Вечер подходит -
                девушка в офисе
                Ослабляет свой шарфик.

                Evening coming -
                the office girl
                Unloosing her scarf.


                Нависшая жёлтая
                луна над
                Скромным освещённым лампою домом.

                The low yellow
                moon above the
                Quiet lamplit house.


                Могу ли я отказаться? -
                муха трётся
                Задними лапками.

                Shall I say no? -
                fly rubbing
                its back legs.


                Плохая примета -
                рыбный магазин
                закрылся.

                Unencouraging sign -
                the fish store
                Is closed.


                Киваю головой перед
                стенкой, от цветочной пыли
                Чихаю.

                Nodding against
                the wall, the flowers
                Sneeze.


                26.05.13

                21-00

               

                (часть вторая - http://stihi.ru/2013/05/27/6052)