Избранные рецензии экспромты 21

Анатолий Налимов
Рецензия на «Бой рукопашный снится...» (Михаил Мазуркевич)

С двояким чувством вновь читаю я
Стих о войне.Зависимость от даты...
Ну,неужели, эта вот херня
Достойна памяти советскому солдату?
Выходит, всем заклинило мозги?
И со страною умерла культура?
Не для блатной, простите, мелюзги
Написаны тома литературы!
Раз не хватает слов, ну помолчи!
А мысли нет,так в книгах покопаться...
Не воевавший о войне кричит!
Желая в ней навечно оставаться...

За майские дни написано столько пустых ненужных, дежурных опусов о войне, уши вянут. Минута молчания придумана не зря...
Тот кто хочет, поймет. Моего "деда" разговорить о войне невозможно!
Без оценки.

Рецензия на «Время яблок» (Лилианна Сашина)

Как поэтично и красиво.
По капле падая в траву,
Дорогу время нам мостило
В любовь,а может в синеву...

Очень понравилось.

Рецензия на «Я хмелею с тобой без вина...» (Фаина Соколова)

Как на лесном пожаре два огня
В порыве встретившись мгновенно затухают
Стихия страсти их друг-друга дополняет
Перегорает, умолкает, тает,
Но,ведь, огонь сжигает и меня...
Читателя. И диалог любовный
Вдруг кажется излишне многословным...

Рецензия на «У ночи запах ежевики» (Сола Монова)

На ломанном русском.Так модно.
Не здешний, чужой перепев.
Ах, граф, о любви, так свободно
Но, днем не охотится Лев...
Раз классика нынче не в силе,
А русское, ты не продашь,
Не перевернитесь в могиле...
Увидев знакомый типаж.
У ночи и цвет ежевики.Пустое.
Но в этом ли суть?
От нашего здесь,только блики
А поезд идет. Первый путь...

Если не сейчас, то когда? Что-то есть, но идея с заходом из-за бугра, сомнительна. Не обижайтесь. Подход как к народному...
Без оценки. Все должно соответствовать статусу!!!

Рецензия на «Скрип кровати» (Бальмина Рита)

По лезвию скользить не падая,
Перешагнуть постыдную банальщину,
Мужскую половину темой радуя....
Не изваляв в грязи любовь и женщину.
Отражено.И есть всему название
И пусть болтают,что угодно нытики
Все!Все рождает сочетание...
Полет и страсть и слово выше критики!

Рецензия на «Не печальтесь о том...» (Саша Плешков)

Капель весенний капает на лоб
Любви раздвоенной читатель не поймет
В зависимости от сезона чтоб
Толь нитка,толь тропа куда-то заведет...

Не печалься дружок!Повезет всем влюбленным на свете!
Может к лучшему, раз не могут мороз пережить...
Пусть забудут друг-друга! Ну,а если появятся дети?
Вот тогда и подумаешь: Надо ли вместе им быть..!!!

Ни по тексту, ни по мысли Ваш стишок не катит.
А восторги "рецензентов"- пустота в квадрате...

Без оценки.