звезды

Дмитрий Ничей
Из звезд, что появляются в ночи,
Чей текст небесный мало так прочитан,
В великой множественности даже нет ничьих,
Все до единой эти звезды  - чьи-то.

Средь надмогильных и приветных средь
Напоминанием того, что будет
Им многим в одиночестве висеть
До появления своих имен и судеб.

Но лишь одну среди ночных небес
Я вижу сразу, яркой, непохожей.
Я, хочешь, подарю ее тебе?
Она моя, твоею будет тоже...