2010. 02. 22 2 Сомнения и заморочки

Сергей Шутовской
Сомнения и заморочки <Второе яблоко>

Агония смыслов в переписке
C каждой строчкой, поставленой точкой
Я всегда был не такой как все,
Но я больше не доверяю даже самому себе
Ведь я сегодня не такой как вчера,
Даже если выбираю правильный поворот
А это значит, что я изменяю самому себе
И это даёт повод для сомнений, ведь был же я тот,
Который, руководствуясь теми же
Принципами "правильности"
Совершал совсем другие поступки,
Делал другие выводы и не парился...

Может быть, мир - это просто сон
Возможно, природа, а, возможно, Бог
СкАжите, Дарвин был не такой уж урод?
Но Энштейн был умнее и меня это прёт!..
С каждым шагом ты дальше, но от чего?
С каждым поступком ближе, но к чему?
Ньютон ниже, когда я на крыше...
Джордано Бруно нашёл свою нишу

Агония смыслов в переписке
Я нахожу заморочки на каждую ночь
Всегда есть, над чем зависнуть и поразмыслить
Сигареты, кофе, напряжённая работа мозга, мысли... и вот:
Все чувства - это реакция организма
На гормоны, которые он сам себе впрыскивает
Чтобы мы не вымирали, размножались, детей рожали
Воевали, убивали, защищались, любили, страдали...
А кто-то это спокойно наблюдает и тащится...
Почему? Потому что может, научился и умеет не париться!
Этот весь карнавал для развлечения,..
Набора опыта, обучения...
Ещё и сон, - всё равно все умрём... По приколу?!..
Это всё просто, это ещё школа...

Этот мир - просто снящийся сон
Про природу, которую сотворил Бог
Дарвин пытался это понять, как мог
Но Энштейн был умнее и меня это прёт!..
С каждым шагом ты выше, но дальше что?
Все плоды своих дел ты унесёшь далеко?
Умер Ницше, а я без "крыши"
Второе яблоко на меня больше не упадёт!..

22(2).02.2010