Кошка

Маргарита Горбатова
Ночь за окнами,тишина.
Я смотрю на соседнюю крышу -
Там по крыше,совсем не спеша
Кошка черная бродит чуть слышно.
Грациозно и без хлопот
Пробежала на край по карнизу.
Притаилась,как буд-то ждет
Знак небесный на звездную визу.
Ночь открыла свой лунный глаз,
Звезды тут же слились дорожкой
И средь звезд,словно растворясь,
В черном небе исчезла кошка.
Расстелилась,как пелена
В царство звездное путь дорожка
И без страха,совсем одна
Побрела по созвездиям кошка.
Заглянула к созвездию псов,
Медвежонка вернула медведице,
Погостила в созвездии львов,
Да и с зайцами надо бы встретиться.
В звездном царстве любая дверь
Этой гостье раскрыта настежь -
Звезды с трепетом ждут вестей
От посланницы черной масти.
Загостилась,домой пора,
Млечный путь осветил дорогу.
Как по трапу,по звездам сошла
Кошка черная в спящий город.
Сон ли снился мне или нет,
Только утром,взглянув на крышу,
Мне привиделся звездный след
Звездной кошки, сошедшей свыше.