Она такая

Сергей Радишевский
Она хороша.
Как июньское небо
Свежа,
Но ещё не согрета.
Она как листва
В начале весны –
Рвется из объятий зимы,
Сминая холод,
Вея текилой,
Мечтою,
Практически уже еле забытой,
Дает понять,
Даже не намекая…
Она такая, да,
Она такая.

Смешная, неловкая
В своей утонченности.
Строгая, словно играя,
Но без отрешенности.
Прямая линия,
Зато бесконечная,
Как привкус коньяка,
Как душа –
Вечная.
Сильная и неприхотливая,
Хотя будто б босая.
Она такая, да,
Она такая.

Словно воздух,
Словно гроза.
Необузданные горят
Её глаза.
Она - порох!
Взгляд её – жгуч!
Он заставляет чувствовать,
Ждать появления туч,
И притом умиротворяет,
Раны присыпая.
И она такая, да,
И она такая.