Дорога

Карпеев Сергей
Сельская дорога,
Заросла травой.
Мне не надо много,
Лишь дойти домой.

Я так долго не был
В дорогих краях.
И не видел неба
В звёздных фонарях.

Утренние росы,
Молодые дни,
Словно милой слёзы
В памяти они.

Согревают душу,
Причиняют боль.
Я тот мир разрушил,
Я плохой король.

И дойдя до дома,
Сникну головой.
Упадёт корона
В тленный перегной...