Хромой попугай

Катюша Быкова
За окном орут соседи,
Ну а я играю в меди.
Не даю покоя тем,
Кто куёт раздор с петель.

И никак не замолчать!
Всё орут, кричат, вопят.
" Ну а я?" " А я?!" Удары..
Кто-то гордый, кто-то пьяный.

Тишина.. и снова треск.
Скоро ж совесть из подъест?
Острый крик. Молчанье. Тишь.
Почему же не вопишь?

Покатилось что-то сверху.
Ослабели руки..
Кверху взор: испуг и боль..вниз глаза..
И всё сломалось.

Чей-то плач. И я молчу.
Страшно даже палачу.
Капля каплю догоняет.
Лужу крови наполняет.