Когда увидишь Бога, не кричи

Сергей Радишевский
Когда увидишь Бога, не кричи.
Замолви тихо перед ним словечко,
Чтоб на обратной стороне души
Нашлось бы каждому хорошее местечко.

Когда увидишь Бога, не кричи.

Скажи Ему, что мы грешим,
Что зла желаем и соседских женщин.
Что ни за что людей боготворим,
И в сердце черством больно много трещин.

Что человеку человек давно
По опыту, эксперименту, назубок –
Не брат, не крепкое плечо,
А самый настоящий волк.

Что лень нам думать за себя,
За общество и за наших близких.
Умеем мы обманывать, любя,
Из побуждений лучших или просто низких.

Скажи Ему тихонько, между делом,
Что не смотря на все грехи,
На слабость наших душ пред телом,
Мы всё ещё хотим любви
На нам привычном свете белом.

Когда увидишь Бога, не молчи.