Басня про осла

Ирина Айрапетова
Навьюченный поклажею осёл
К болоту к вечеру пришёл,
И встал, в раздумии тяжёлом...
Коряги, тину, кочки комом
Он видит на свою беду,
И всё же думает:"Пройду!
Осёл я или не осёл!"
И по болоту в ночь пошёл.
Ему бы темень переждать,
Осёл, напротив, давит гать.
Где наш герой легко представить,
Но след он свой успел оставить.
И где же след, ты спросишь, право?
Да на глупце найдёшь упрямом!