Родина

Клавдия Косвинцева
 Путешествовал Пушкин не по воле своей…
 Море фруктов и солнце, и Кавказский озон,
 Но тянул дым Отчизны его, ХОТЬ УБЕЙ!
 Жить в прекрасном раю, но чужом- не резон.

 Не важно, что кровей не только славянских-
 Великий край великого Сына вскормил.
 В колыбель его голос няни - крестьянки
 Золотые зёрна слов своих уронил.

 Польстившись на красоту и на культуру,
 Иной вдали от Родины останется,
 Спохватится позже: «Да, не та фактура!
 Нутро моё с Россией не расстанется!»