Колыбельная любимому

Новичкова Венера
Спи, мой любимый. Скорей засыпай.
Я расскажу, что тебе приснится:
Старая сказка, олени и Кай.
Дочь на руках, а в ногах – синица.

Спи моя радость. Закрывай глаза.
День уходит багряный и пряный.
Дождиком мимо пройдет гроза.
Спи! Усни, мой мужчина желанный.

Стану сон твой беречь и хранить.
Стану морскою, живою волною.
Буду очень тебя я любить!
Буду заветной тебе я мечтою.

Ты, как младенец сегодня усни.
Я превращусь в тишину лесную,
В трель соловья и спокойные дни.
В тихую тайну – утром земную….

Казань. 26.05.2013