Анаконда

Александра Семирновская
Она любит с солнцем берег
И спокойный всплеск реки.
Ползти любит  ели-ели
Сделать верными броски.

Кто-то жертвой стал желанной
Накормил змею собой
В суматоху в день туманный
Угодив в живот пустой.

Не гнетут змею  болота,
Не тревожит холстом грязь.
У неё одна забота-
Проглотить! Да не давясь.

Змея любит кушать сытно,
Не тревожась отдыхать.
Нападать - сползая скрытно
Тотчас в горло  запихать.       

Она любит тишь под ветром,
Не спеша встречать закат,
И вздыхать перед рассветом,
Наблюдая, кто крылат.

В лесу тайной Амазонки
Греет тело у воды
Не устраивая гонки
И войну среди вражды.

Погрузившись вся в бассейн,
Брюхом трёт смиренно дно
Стянуть шкуру! Будь уверен,
Снова выползти в окно.

Поджидает... душит  телом….
Кость ломает в пасть и глотку,
И глотает вес  всецело
Словно крупную селёдку.

Кто ж попался ловко в глотку
Подарив щедро себя
Повстречав в лесу красотку
Путь не верный, свой кляня.

-«Анаконда!»  « Анаконда!»
Разбегайтесь кто куда!!
Говорю я вам без «понта»…
Всех сожрёт нас без труда.

- Нет!..
 Змею схватила банда!!
«Сбросить намертво в кювет»,
Ей дана была команда.