О сущности поэзии

Юрий Киприянов
                Не знаю кто является поэтом,
                но коли это - тот, кто обожает мир,
                Души покой кому давно не ведом,
                кто ищет единения с людьми,

                Взор на необычайность обращает
                и тайны призывает полюбить,
                исканья истины не прекращает,
                мечты в поэзию способен воплотить,

                Увидит то, что все не замечают.
                В чертог фантазии легко войдёт,
                За правду и красу поступков отвечает,
                реальности мотив подхватит и споёт!

                А люди ждут про благородство песни
                и про необоримую судьбу,
                про подвиги, про счастия предвестья,
                про то, что труд с добром не пропадут.

                Жизнь на земле сумеем сделать раем!
                Отчаянным сердцам подвластно всё.
                Могучий творчества поток неиссякаем...
                Мир выстроим ...поэзией
                и ...от беды спасём!