утро тёплое, родное

Ирина Гольцова
экспромт на стихо
"деревенька над обрывом"
Николая Тарасова 3


Утро тёплое,родное
Распахнуло настежь дверь,
Солнце летнее большое
Спать уж не даёт теперь

Быстро я встаю с кровати
И по полю босиком,
По росе,ууух,поскакати
Да попить чай с молоком

По-хозяйски,подбоченясь
Постоять у цветника,
Охнуть,что забор ,накренясь,
Не дождётся мужика

Окунуться в гомон птичий,
Курам высыпать пшена,
Мышку Муськину с крылечка
Унести - мне принесла

Походить по огороду,
Растопить на кухне печь,
Ох,ты - русская природа,
Русский дух,родная речь!