Как экономен ты в словах

Наталья Лучкина
Как экономен ты в словах!
Ведь слово - проявленье чувства.
Необходимо тут искусство:
Сказал - и я на небесах.

Но я довольствуюсь в ответ:
- Ну, да...Конечно... Так бывает...
И робко сердце замирает:
Все ищет чувства слабый след.

Глаз загорелся - и погас,
А я все та же, та же, та же...
И здесь никто нам не подскажет,
Когда пробьет желанный час.

Когда вдвоем мы ощутим:
Вот мы - вот мир - и так навечно.
Ведь наша жизнь, увы, конечна -
Мелькнет, порхнет - мы улетим...