Ещё фиолетовым летом

Илья Трофимов
Ещё фиолетовым летом
Над лёгкими створками луж
Увидишь,
Как странно одеты
Станицы потерянных душ.

Нелепые чудятся танцы
Внутри очарованных толп,
И поезд
Так быстро
Вдоль станций,
Как медленно дети
Из школ.

26 мая 2013 г.