Не уходи...

Николай Бортник
     Не уходи…

Прощай, как глупо
расстаемся мы с тобой.
Прошу тебя-
не вспоминай как звали.
Пусть соловьи в лесах
поют на перебой,
как жаль-
что нет в запасе
лишней магистрали.

Отпускаю тебя в сине небо,
отпускаю тебя жарптицей.
Туда, где ни разу
с тобой я не был.
……………………
Погоди! Для чего торопиться?

Сказать хотел я,
но не смог: «Не уходи».
От счастья нашего
утеряны ключи.
Засуетилась осень
холодом в груди,
угас огарочек оплавленной свечи.

Предательски сработал
счётчик лет.
Уж больше мы обид
не делим на весах.
А я скажу спасибо
ангелам за то,
что не ошиблись,
нас обручить на небесах.