Ангел Серафим

София Лещевич
       Однажды, как-то ночью,
       сижу. горит камин.
       Пишу, слагая строчки,
       вдруг, ангел Серафим
       влетел в моё окошко,
       крыла свои сложил,
       прижался мягкой кошкой
       и мне проговорил:
       Давай, взлетим на небо
       повыше облаков,
       где быль живёт и небыль
       твоих прекрасных снов.
       куда в своих мечтаньях
       летала ты не раз.
       потом в своих сказаньях
       описывала нас.
       Нас, ангелов вселенной,
       неведомый наш край,
       Где жизнь, без лжи презренной,
       невыдуманный рай.
       Взмахнул крылами Ангел,
       в безбрежный край унёс,
       где быль живёт и небыль,
       в мир грёз моих и снов.