Старая калитка

Александр Куксин
Старая калитка заросла бурьяном.
И забор щербатый наклонился пьяно.
Что там за забором? А кому есть дело?
Люди говорили - счастье там сгорело.

И теперь в домишке, за заросшим садом
Дремлет кот ничейный, с печкой старой рядом.
Домовой вздыхая, валенок тачает,
И о том, что было, с болью вспоминает.

Ветер стукнет ставней  — он глаза поднимет.
Может быть, как прежде, сад усталость скинет?
Только б эти двое снова возвратились,
Чтобы там, на клумбах, розы  распустились!

Видно показалось. Ветру лишь бы шалость.
То что было — было. Было... Не осталось.
Здесь клубника рдела на губах горячих,
А луна смущенно делалась незрячей.

Облака набросив, словно покрывало,
Утомлённо нежась, счастье отдыхало.
Звезды осыпались, падали на ложе.
В утренней прохладе розовела кожа.

Так ведь это было... Было... Да сломалось.
Кто из них виновен, тайною осталось.
И любовь калитку за собой закрыла.
Заплела лозою, да  о них забыла..