Ворона, лиса и сыр...

Людмила Валерьевна Никольская
Ворона в магазине
Купила сыра аж кило,
Лежал он на витрине
Ну, очень уж давно.
Он твердый был как камень,
Но с виду сыр, как сыр.
С ним забралась на ель,
Готовя сувенир…
Не долго просидела,
Ворона в клюве с сыром,
Ее плутовка разглядела,
И к  ней как будто с миром…
И лестью ублажала,
Ворону спеть просила,
Ворона клюв разжала,
Сыр-камень уронила…
Мораль у этой басни,
Додумает любой,
Кто видит в сыре счастье,
Рискует головой!)))