Памяти любимой доченьки

Елена Малегова
Сыпется, падает небо на части нечаянно.
Даже солнце с луною, украдкой, пустили слезу.
И мира картина в голове, так небрежно запаяна.
Ну как же так? Отчего? Для чего не пойму... 

Небо сонное, предрассветное темное.
Солнце ленивое за берегом левым встает.
Исповеданы грехи, сожалением покрыты, замолены.
Но себя не простить, лишь вина и отчаяние растет. 

Милый ангел, мой зайчонок, кровинушка...
Ветром весенним, покинула дом ты родной.
Слышишь Дочь!? Но ответ не услышу я...
Умоляю прости! Умоляю останься! Постой!

Мне б тебя отпустить, но до боли сжимаются пальцы.
Мне б поверить на миг, что ты счастлива в дальней стране.
Я готова искать тебя на каждой из встреченных станций,
За свидание короткое или ,хоть, весть о тебе.

Но тебя не найти! Грош - цена усилиям напрасным.
Как не дождаться прощения; и тут, уж кричи - не кричи.
Лишь кресту деревянному, прошепчу снова: "Здравствуй!"
И глазкам, как прежде живым, я промолвлю : "Прости!"

Сыпется, падает небо на части нечаянно.
Даже солнце с луною, украдкой, пустили слезу.
Чем жила, во что верила, от "А" до "Я" перепаяно.
Ну как же так? Отчего? Почему не пойму...