Гимн выпускников свваку-93!!!

Сунцов Тимур Квадратим
Куплет 1:
Когда-то мы были курсантами, -
И всех нас связал Самарканд.
Мы в СВВАКУ вошли эмигрантами, -
В составе советских команд!

Припев:
Все мы дети твои, Самарканд!
На парадке моей аксельбант!
Ленин-рублик коленку зудит,
В кителях наших выпуск звенит!
Лейтенанты! Парад! Самарканд!
Нам не нужно ничьих пропаганд!!!
Компас – суперфосфатный завод,
Пусть ребят всех моих соберет!
Вдаль галопом несутся года,
Самаркандское ВВАКУ всегда
Будет души теплом согревать,
И в сердцах наших гимном звучать!
Будет души теплом согревать,
И в сердцах наших гимном звучать!

Куплет 2:
Взошли «эмигранты-детсадовцы»,
Всех нас воспитал Самарканд!
Мы стали народностью - СВВАКУвцы!!!
И наш гордо реет штандарт!

Припев.

Речевка:
Будем помнить тебя мы всегда!
Пусть горит Согдианы звезда!
Все мы дети твои, Самарканд!
Словно грохотом мощных кувалд
Мы поём как единый Гигант:
Славы! Счастья тебе, Самарканд!
Славы! Счастья тебе, Самарканд!

24 мая 2013 года, ДВАДЦАТЬ лет спустя…

Пояснения:
1. Прошло 20 лет с момента выпуска сопливого лейтенанта Тимура… Это много или мало?

2. Сердце сжалось только при осознании этой даты и… И родился этот стон - Гимн выпускников СВВАКУ-93!

3. Выпускник Тимур не топил газетами топку паровоза(вечная ему память), не красил «Медному всаднику» яйца(вечная ему память), не выгонял на строевой плац ГАЗ-64 и не чистил Алёше (вечная ему память) сапоги гуталином.

4. Зато Четверокурсник Тимур раздобыл новые хромовые офицерские сапоги с Победитовыми подковками (Победит - металлокерамический композитный твёрдый сплав карбида вольфрама и кобальта в соотношении 90% и 10% масс, соответственно. По твёрдости близок к алмазу, применяется при бурении горных пород, металлообработке, деревообработке. Сталь с таким названием была разработана в 1929 году в СССР, где в основном использовалась для режущих инструментов) и носил их на носки, без портянок. Мало того – сапоги были глажены (гуталин-слой газеты-утюг – и так несколько раз подряд) плюс дополнительные вставки из картона, лично вшитые в голенища!

5. Выпускник Тимур собрал коллекцию из 93-х Советских копеек, причем, Шесть частей из них были «медным золотом» (5-3-2-1-1-1 копеек), а Пять частей (20-20-15-15-10 копеек) - «серебром»!!! Он не уставал натирать их зеленой тряпочкой (по-курсантскому сленгу – «пидоркой»), обильно смазанной пастой ГОИ (паста Государственного Оптического Института, шлифовальная и полировальная, на основе оксида хрома (III), используемая для шлифования и полирования стальных сплавов (в том числе термически упрочнённых), цветных металлов, твёрдых пластмасс и полимеров, стекла (в том числе оптического), керамических материалов и изделий из них), которая применялась также для надраивания Бляхи курсантского ремня до ослепительного блеска.

6. Бросать копейки при прохождении торжественным маршем КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещалось! Это, во-первых, было не по-Советски! И, во-вторых, могли пострадать дети (какая глупость), выбегающие из глазеющей толпы подбирать эти копейки. Их же могли раздавить марширующие лейтенанты (какой ужас)! Перед выпуском были угрозы, были и «шмоны».

7. Чтобы не лишиться своего состояния, будущий лейтенант прятал Ленинский рубль в левый носок (по традиции Ленинский рубль клали под правое колено на клятве и, поднимаясь с колен, пинали его в толпу зевак, на радость детям, с незабываемым звоном), а начищенную до блеска мелочь упаковывал в отдельный носовой платок, чтобы по команде «Три прыжка на месте!» она не выдавала себя звоном. Не было НИКАКИХ сомнений кидать или нет «Свой выпуск в воздух», отрабатывался даже «аварийный» вариант – спрятать копейки во рту!

8. «Трубы суперфосфатного завода – направление Север», - так учили нас на полигоне искать неподвижные ориентиры. Ходила легенда, что далеко от Самарканда офицер ориентировал своих подчиненных на север, на трубы "Супера", которых там и в помине не было. После рекогносцировки местности другой офицер подошёл к нему и просто спросил: «Здорово, Братишка, ты, что-ли, из СВВАКУ»?

9. Согдиана (ныне Самарканд), столица Вселенной при Тамерлане - считалась центром мира, - так пусть же вечно «горит Согдианы звезда»!

10. Сейчас, с высоты 20-ти лет это кажется смешным и каким-то ностальгичным «М.М.М»: МЕЛОЧНЫМ МИЛЫМ МАЛЬЧИШЕСТВОМ, но тем и ДУШЕЩИПАТЕЛЬНЕЙ получился гимн выпускников СВВАКУ-93! Многие укоряют меня за «эмигрантов» абсолютно не понимая, что в Самарканде мы стали «отдельной народностью», причём на всю жизнь!

11. Народность СВВАКУвцы, разве СЕЙЧАС всех вас не пробила скупая мужская слеза??? Лично я сейчас плачу по прошлому НАВЗРЫД… Все мы стали эмигрантами, покинув насиженные места и навсегда оставив свои сердца в удивительной стране СВВАКУ!

12. Первая международная научно-практическая конференция «Духовное наследие и вклад в медицину святителя Луки (Войно-Ясенецкого)» прошла 30 мая 2013 года в Ташкентском и Узбекистанском епархиальном управлении.
 
13. Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий провел молебны в Ташкенте и Самарканде. Благодаря Владыке Викентию съездил в СВВАКУ, прихватив с собой епархиального фотографа Евгения. Встретили нас "в штыки", забрав документы. На КПП вышел местный «особист» и замполит. Фотографироваться запретили даже на КПП, только у дороги, возле нашего пруда, в присутствии замполита. Нужно уважать чужие законы, охраняющие режимные объекты! Зато потоптал «свваковскую» землю, на которой не был 20 лет, разве это не Счастье???

14. Надо отдать должное "свваковскому" замполиту. Он принял у меня грамоту со словами гимна выпускников СВВАКУ-1993, пообещав оставить её в музее!