Мой ангел спит

Людмила Иванковская
Моя тоскливая стезя -
Мой ангел спит, не просыпаясь.
Глаза открыл бы, да нельзя,
Ему не выжить, ошибаясь.

Лучистый свет издалека
Тревожит ангельскую душу.
Испить парного молока,
И босиком бежать по лужам

Мечтает каждый божий час,
Но беспробудно спит, вздыхая.
И тикали часы не раз:
"Проснёшься - будет жизнь другая..."


26.05.2013