Про кротов

Мыр-Р
На сиреневых деревьях оранжевые листики.
Их нюхают украдкой зелёные кроты.
Два шарика жемчужные на красном небе высятся.
Но этого, как жаль, не видишь ты. Увы.

Катаются квадратные две капельки спиртных.
Их лижет лучик света из рыжей пустоты.
От бликов отражается агония иных.
И этого, напрасно, не видишь ты. Увы.

Там бродит вверх ногами зебровый слоноёж.
Он жаждет отыскать хоть лужицу воды
На пыльном континенте. Но может ты уснёшь...
И не увидишь этого, как жаль, увы...