уныние прервав внезапной радостью...

Падме
…уныние прервав внезапной радостью,
не запретив себе Любить,
пролившись нежной благостью
на то, чтоб просто Быть…,
я убегаю в солнечную даль; …
глаза не должны ведать слёзы –
и надеваю синюю вуаль;
цветет пускай цветок мимозы … –
весна пусть празднует победу,
и пусть скорей наступит месяц май,
ворвется он пускай в беседу,
и пусть тот беспричинный лай,
который вместо слов летит из ртов,
уйдет из жизни человеческой,
и пусть всех ангелов добра улов,
и песня нимфы лунной греческой,
вольются в жизни, будто рай,
гармонии чарующей ... основа,
о, Муза, я прошу, создай
мне то, что выше … слова –
создай, причуд идиллию,
сотри с меня актерский грим,
и королевскую ты лилию
приколи к власам … моим…,
заколка пусть блестит на фоне
убогости, безбожия и лести,
и пусть она напоминает в звоне,
что пережили только вместе
мы: были лирике стихов верны…

Падме.
13 марта 2006 г.
ред. май 2013.