Больной

Юлия Болина
Когда способен лишь дышать и спать,
Точней дышать ветвящимися снами,
Где твердь, где гладь - уже не разобрать,
И полон день заблудшими ночами.

И ты, повисший в дождевой слезе
Между смешеньем выси и земли,
Ты - гром в неразразившейся грозе,
Ты - слово в недосказанной любви.

Тебя везде забытые куски
Ни черт, ни Бог не станут собирать.
Ты - длительность протянутой руки,
Секунда, повернувшаяся вспять.

И бред - нетленный твой отец и брат -
В рассвет кидает черные круги,
А в них разбитой музыкой кричат
В здоровье запасенные долги…

Пускай! Кошмар и роскошь заболеть,
Как право на пожить без суеты,
Ознобной дрожью вчувствоваться в смерть
И позабыть, где мы, где Он, где ты…