Здравствуй!

Юлия Болина
Я пришла к тебе, чтобы сказать «Здравствуй!»
И ради одного этого слова
Я шла к тебе невероятно долго:
Ни год, ни два… не буду говорить сколько.

Чего же ты ждешь от меня другого?
Я пришла, чтобы сказать «Здравствуй!»

Я умерла в тебе, так и не сказав «До свиданья!»
Ты извини, но я как-то поймать не успела
Эту секунду, когда я вдруг стала тобою.
Можешь, как хочешь, назвать, что это такое.

Я же давно слова изрекать расхотела.
Даже, умирая, поленилась сказать «До свиданья!»

Я родилась у тебя, как у Бога рождается песня,
Как после жаркой и неустанной молитвы
Дождиком в засуху падают на бумагу буквы -
И возвращается заново выросший звук ввысь…

Ты, верно, не знал, но вот так рождается песня,
Та, что однажды приходит сказать «Здравствуй!»