Цветок

Тахена
Ты вырастешь, не потеряно
То чувство, что прошло, светлое.
И счастье то мимолетное,
Переливается золотисто.

Расцветешь, порадуешь,
Пары ты молодецкие
Лепестки раскроешь
Свои нежные, мягкие.

Ножка твоя ровная,
С листиками ажурными
Но удивительно ломкая,
Чтоб служить украшениями.

Только пусть аромат
Будет твой горький.
Как возможных трав
Всех, сбор ядовитый.

Девушке не долго носить
Как украшения в волосах,
Медленно убьет он любых,
Кто осмелиться понюхать.

Ты вырастешь, не потеряно
Это чувство ядовитое,
И твои слова горькие,
И сердце моё разбитое.