Чёрный поэт

Олег Емельянов 3
Он был чёрный поэт,
он писал лишь о саже.
Немудрёный сюжет.
Не мудрёно измажет.

Он любился с тоской,
он насиловал ночи.
Был улыбке чужой,
а для радости отчим.

Синь из глаз не дарил,
не расплёскивал щедро
и стихами не лил,
и ни в дождь,и ни в вёдро.

Он был чёрный поэт.
Он себя ненавидел.
Он был зол на весь свет,
к счастью не был он злыдень.

Далеко не пророк,
далеко не мессия.
Он писал,так как мог,
о себе и России.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.