А Что бесспорно?

Вера Юрьевна Константинова
Как – то всё чересчур  испанское
И портрет на стене и плед
Мавры, видимо, ссорятся с басками
Обсуждая древность колен
Я, тоскуя, по старой крепости
Мандариновому листу
Изведу тебя до нелепости
То с размаха вниз, то – в высоту.
Одолев – непосильно – Бруклинский
Вне сомнения – восхищусь
А потом – покоряя Букинги
Незатейливо возвращусь
Мавры вечно с басками ссорятся
То земля мала, то вода…
В общем, зря они беспокоятся…
А Что бесспорно?
Солнце – Звезда…
***
И, пожалуйста, без истерики:
улетаю не на года.
Понимаешь, хм... там - Америка.
Да. И солнце.
Солнце - звезда...
***
Как-то всё, чересчур испанское...

фото:
Хоакин Кортес - король Фламенко