Боль

Алексис Куленски
Sh.


Мне не высказать многого – Боль пересилила жизнь,
Превзошла всё былое, за край утекла безвозвратно,
Ухватила за шкирку и бросила оземь. «Держись,
Ты попляшешь ещё у меня! Побрыкаешься, падла!

Что ты смотришь, ну, что ты рыдаешь? Давай, отзовись,
Сделай вид, как и прежде, что ты это всё проходила,
Что катилась всё время к итогу подобному, вниз,
Что сама себе рыла годами гнилую могилу!
Что такое? Да-да, в этот раз ты должна проиграть,
Я уже проточила в тебе чернотленные бреши!»

Мне не высказать многого – Боль заползла на кровать
И крадётся дыханием к сердцу. Теперь – неизбежно.

«Возрази, погрози мне ножом, наглотайся лекарств,
Я достану тебя, я сломаю тебя постепенно!..
Я-то знаю, устала душа от подлунных мытарств.
Удиви меня! Ну, покажи, что скрывается в венах?!»

И приходит она каждый день, проживая со мной
Самый тихий и дремлющий час. Мир покоится в штиле,
Но со мною в кровати любовником бешеным – Боль,
И не слышит никто, как тону в омерзительном иле.

И уходит она… Облизав свои пальцы, как кот,
Наготу укрывает испачканной кровью одеждой.
Каждый день я смотрю в эту бездну – смеющийся рот,
Что крадётся дыханием к сердцу. Теперь – неизбежно.