Наполнив лужи до краёв...

Анна Саянова
Наполнив лужи до краёв,
Вздохнуло небо с облегченьем,
Но в них увидев отраженье
Чистейших радуги цветов,
Ревнивым чувством воспылало:
"Ах, как земля прекрасна стала,
А я торчу здесь в вышине,
Лишь тучи ползают по мне."

И ложной вдохновясь тоской,
С небес закапал дождь грибной.