Обалдев от горя и злости...

Андрей Фурман
Обалдев от горя и злости,
Обалдев от такой пустоты -
Ты махаешь по небу тростью
И срываешь с земли цветы.

Ты идёшь по великому морю
И ладья твоя так легка.
Что такое? - Какое - то горе,
Если в этой руке рука

Твоей милой, твоей любимой,
Той, которой не верить нельзя.
И горят на закате с силой
Две звезды - будто свет маяка.

Ты идёшь по земле ногами,
Ощущая, как дышит она.
И берёшь и несёшь руками -
Солнца луч... И горят зеркала...

В мире слёз, в мире горя и злости,
В мире детской наивной мечты -
Вижу я: появился остров,
Дом надежды и эти цветы.

30.10.91