Дороги, которые мы выбираем

Вадим Волков
Посвящается пингвинам - символам нелетающей крутизны

Летят пингвины над Антарктидой.
На самолете. В последний раз.
Пилот их кормит. Сырой ставридой.
Прощаясь, смотрит им в черный глаз.

Пингвинов участь – из люка оземь.
На лёд холодный, где рыбы нет.
Где ночь надолго – сплошная осень,
Никто не скажет тебе привет!

Судьба такая у птиц огромных,
Лишь темь и холод, под минус сто!
Пингвины ходят  на лапах скромно.
Им пожелаем чтобы - зимой везло.

25.11.2012

Для блиц-конкурса  http://www.stihi.ru/2012/11/25/5991