Секунды - четверостишия

Юлия Болина
И если Ты велел пройти одной
Весь этот бесконечно долгий путь,
То дай хотя бы волю и покой,
То дай хотя бы просто отдохнуть.

***
Вышло так, что по воле судеб
Не изжить тебя из-под кожи -
Не умеют влюбляться люди,
Да и боги, наверно, тоже.

***
Когда уже доходишь до предела
И думаешь: не кончится предел,
Случается неслыханное дело,
Случается все так, как ты хотел.

***
Лишь одно (щас смеяться будешь!)
Мне не ясно - о том и стих:
То ли ты меня все-таки любишь,
То ли я люблю за двоих?

***
Он был вечно влюблен
То в одну, то в другую, то в горы.
А я знала, что мне,
Что мне вечно влюбляться в него.

***
Ты ярче звезд сияла мне, мечта!
Но неспроста так запросто и бойко
Рифмуется с «мечтою» «пустота»,
Пришедшая теперь уже надолго.

***
Не смертельно, но все-таки больно
И влюбляться, и жить СОЛЬНО.

***
Но кто я без тебя? Сухая глина,
Луч солнца, затерявшийся во тьме.
И в месте, где должна быть половина,
Полбездны обретается во мне.

***
Успокоиться… Слушать, как ветры в траве шуршат,
Даже если вокруг обрываются провода.
Мне все кажется: если я сделаю первый шаг,
Мы с тобой уже не расстанемся никогда.

***
По прихоти слепой и бесполезной –
Будь виноват иль чист перед богами –
Ты снова застаешь себя над бездной,
Едва нащупав почву под ногами.

***
Я сбиваюсь и вру системно,
Забываю друзей и сон…
Ты, любимый, мой Агамемнон,
А вернее - Армагеддон!