Рассказать тебе разом все...

Юлия Болина
Рассказать тебе разом все – разомкнется круг,
Только так ведь не делают умные, взрослые люди.
Я тобой методично изматываю подруг
И в печенки лезу Высшему Правосудью.

Я тобой дорожу несильно, как всем чужим,
Как и всем, что достанется лицам иного склада,
На которых - густой туман, сигаретный дым
И хронически не смываемая помада.

Я не стану тебя выуживать, вынимать
Из оправы и недописанных многостиший…
Ты умнее меня, расчетливее и выше,
Ты умеешь молчать и рано ложишься спать…

Только вот незадача: кончится эта жизнь –
Мы усядемся все в одном коридоре к Богу:
У нее – "боевой раскрас" и нога на ногу,
Ну, и ты - как всегда, торжествен, как супер-приз.

И Господь поглядит светло, пригласит к столу,
Разольет нам вина и скажет: «Могу гордиться»…
А в столе у него – счастливейшие страницы
Нашей жизни с тобой, отвергнутой наяву.