Марсианину... в день рождения

Лариса Котовская
 



                Позабудь  о несбывшейся  встрече,
                Заглуши громкой музыкой грусть,
                Некольцованным  с ней,невенчанным               
                Отправляйся в неведомый путь


Город скрылся в дождях  перламутровых,
градом Млечным укрылась Земля,
показалось, что  в сумерках утренних
кто-то  шепчет: начни жизнь с нуля.
         
Лыжи  смазав   росой  и арбузами,
ты умчись  на рассвете на Марс,
там в песчанниках  встретишься с Музами
и впадешь в неизведанный  транс.

В  пустоту над  безжизненным озером
из ладони рассыпь   облака,
чтобы   Марс опоясан был поясом
цвета яблонь, Земли, родника.

Ветерок, отдохнув на израненной,
озорной, любопытной  Луне,
принесет в день рождения пламенный
мой привет  лишь тебе, лишь тебе...