никчемное

Джида
и зря смотрел на окна темные
плескал в глазах речную муть
слова завистников никчемные
легко за уши притянуть

зависли тучи по-над крышами
честной попрятался народ
чело крылом сорочьим выжжено
домой воротишься в обход

забьешься в угол черным вороном
согрею хладную постель
прижму к груди дурную голову
пока не выветрится хмель

сомкну уста, не взвыть, не выдать бы
горит лампадка вопреки
                злым языкам
а сердце вынуто
с другим кукует у реки