Встреча

Андрей Фурман
День встречи близок
И жду я встречи давным - давно.
Перчатку бросил и сделал вызов,
Мне всё равно...

Шаги крутые... Иду по склону,
Боюсь - упасть.
Вокруг меня ковёр зелёный -
Ах, эта страсть!

И день за днём бежит( как жалко!),
Что в пору выть!
И чудо видится, как русалка...
Но мне не жить!

Тоска заела огнём прощальным,
Спешит убить.
И саван шьют мне погребальный...
Охота жить.

Задумчив снова мой дуб зелёный
И всё вокруг -
Вдруг оживает и веткой клёна
Ласкает слух.

1993