В апреле

Николай Рыжов
Сегодня, куда ни смотри ты,
Весны торжествующий бег
И, солнца лучами облитый,
Слабеет и плавится снег.

И кто-то мечтает о чуде,
Сдурев от апрельского дня.
Весною влюбляются люди,
А ты...  разлюбила меня.