Как странно...

Лена Паньковская
 
Как странно - больше не  летать,
И мысли собирать руками в кучу.
Печально - разучилась я мечтать,
Что не уйду, не брошу, не наскучу.

Как странно  - больше не писать,
И путаться в развалах черных клавиш.
Не сложно  научится не дышать,
Скитаясь по могилам древних кладбищ.

Как странно растянулись  мои дни,
И жизнь не зря с горы катилась юзом,
Как страшно, что молитва - "сохрани"
Вдруг обернулась непосильным грузом.

Как странно начинать опять с нуля
Наказанной хозяином собакой.
И уходить с улыбкой -  не скуля,
С зализанной до кости  лапой...