Россия

Олег Емельянов 3
Была ты слабой,
была и сильной
как те же бабы
в тебе Россия.

Была монашкой,
была путаной
с тугою ляжкой,
в руке с стаканом.

С мечом и миром,
как амазонка.
По бабьи выла
над похоронкой.

Была грозою,
была и лаской.
Но только злою
была не часто.

Так васильками
любила поле,
что даже камень
стонал от боли.

Откуда нежность?
Меня спросили.
Я жил не между,
я жил в России.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.