Светлана

Николай Рыжов
Снег тот в памяти остался.
Снег и снег со всех сторон.
И за снегом затерялся
Наш военный  гарнизон.

Всё вокруг продуто ветром
Нет ни солнца, ни тепла.
Девяносто километров
До ближайшего села.

Но однажды, утром рано –
Нету  худа  без добра –
К нам приехала Светлана –
Медицинская сестра.

Заморожены оконца,
Но мороз нам нипочём:
К нам приехал лучик солнца,
Ставший  солнечным лучом.

Сердце верно, брат, - не камень.
У ребят – по нервам ток…
Но стихи писать Светлане
Только я один и мог…

Наши годы мчатся рьяно.
Всё, что было, - всё вчера.
Где же ты теперь, Светлана,
Лучик солнца и добра?..