Всё изменилось...

Николай Рыжов
Всё изменилось:
Жизнь и стать.
И стал я сед.
Ну как я мог
Тебя не знать
Так много лет?

Не знать, что нужно
Два шагА –
И вся длина.
Ведь ты была
Не далека
Одна, одна…               

Тебе – всё лучшее
Отдать,
Что есть во мне.
Не пронести,
Не расплескать
На стороне.

Я шёл и шёл.
Вперёд и вспять.
В пыли дорог.
Ну как я мог
Тебя не знать?
Ну как я мог?..