Остановилось звучание времени...

Наталья Левченко
                С. Р.
Остановилось звучание времени,
Живы лишь птицы - поют и поют;
Солёные слёзы жара, как знамения,
По бледному течь заставляет лицу.

Жара похищает остатки дыхания,
От плена безумия ночь только лечит,
Сквозь улицы-омуты, цепи гор-здания
Бежишь, опалённый, ты к ночи на встречу.

Скрывается солнце, в пелёнки из туч
Его пеленает пришедшая ночь,
Пора уж дитю озорному вздремнуть,
Чтоб город сгореть под лучами не смог.

Пришла и стоит, и глядит во все звёзды,
Прохлада и мрак рядом с нею стоят.
А ты, одинокий, на перекрестке,
И призраки ночи с тобой говорят.

                <16.05.13>